منتديات المنسى اون لاين
كنافة بالكاستر والتمر  1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
كنافة بالكاستر والتمر  1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 كنافة بالكاستر والتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مايا
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
مايا


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 1356
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 839
معدل التقييم معدل التقييم : 9
الأوسمة الأوسمة :
كنافة بالكاستر والتمر  16051610


كنافة بالكاستر والتمر  Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالكاستر والتمر    كنافة بالكاستر والتمر  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس - 10:52:26


كنافة بالكاستر والتمر  40630889ph0
المكونات
٥٠٠ جم كنافه
ملعقة صغيرة فانيللا
٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح
مكونات حشوة التمر:

١ كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة
مكونات حشوة الكاستر
٥٠٠ ملل حليب
١٠٠ جم سكر
بيضتان
٦٠جم نشا
فانيللا
مكونات الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد
يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
عند الغليان يترك على النار لمدة ١٠ دقائق ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً


طريقة التحضير
طريقة حشوة الكاستر
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة الكنافه:

كنافه بالكاستر على شكل خبزه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة ويوضع فوقها الكاستر وتغطّى بكميّه أخرى من الكنافه
توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
تقلب على الجهة الاخرى لتتحمّر
تُخرج من الفرن وتسقى بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
كنافه بالكاستر وقطع المشمش
توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه ويوضع في وسطها كميّه من الكريم باتيسيير (كاستر)وتزين بقطعة مشمش أو خوخ
توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
ملاحظة :

يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقى بالشراب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجرة الياسمين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
شجرة الياسمين


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 1097
العمر العمر : 57
النقاط النقاط : 510
معدل التقييم معدل التقييم : 2
الأوسمة الأوسمة :
كنافة بالكاستر والتمر  Aoca_a13
كنافة بالكاستر والتمر  7dor10


كنافة بالكاستر والتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالكاستر والتمر    كنافة بالكاستر والتمر  Icon_minitimeالثلاثاء 31 أغسطس - 23:55:08

jocolor

طريقة للحشوة جديدة وأكيد لذيذة لأنها من ايديكي

تسلم الأيادي ولا حرمنا جديدك

confused زهره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالكاستر والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: